Skip to main content

Kinnie Cookies

Zutaten:
350g Mehl
½ Löffel Salz
½ Löffel Backpulver
½ Löffel Natron
125g Butter Zimmertemperatur
170g Zucker
120g brauner Zucker
150ml Kinnie
1 Ei
2 Löffel Vanilleextrakt
Frosting:
120g Butter Zimmertemperatur
60ml Kinnie
250g Puderzucker
Orangenschale

Zubereitung:
Backofen auf 175 Grad vorheizen
Mehl, Salz, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen
In einer anderen Schüssel, Butter, brauner Zucker und Zucker mixen bis es fluffig wird
Dann das Ei, Vanillextrakt und Kinnie hinzufügen und vermischen
Das Ganze nach und nach in die Mehlmischung unterrühren
Mit einem Löffel den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Größe der Cookies variiert je nach Menge, die man auf das Blech legt. 15- 20 Minuten backen, auskühlen lassen und genießen. Lecker.

Für das Frosting, die Butter mit einem Mixer weich rühren bis es cremig wird. Die Hälfte vom Zucker dazu und Kinnie dann den restlichen Zucker unterrühren bis es eine feste cremige Masse wird. Auf den Cookies verteilen mit Orangenschale bestreuen und Fertig.
Man kann die Kekse sowohl mit als auch ohne Frosting machen.

0
Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb!
Weiter einkaufen
[]